Дома, подходящие для героев | История британского жилья

Дома, подходящие для героев и Закон Аддисона

В конце 1918 года, когда британская публика праздновала победу на поле боя, власти уже обратили свое внимание на проблему, гораздо более близкую к дому; жилье массы.

Еще до Первой мировой войны жилье в трущобах было смущающей проблемой, которую правительства, укоренившиеся в викторианской доктрине самопомощи, мало что могли решить.

Сам конфликт привел к осознанию масштабов проблемы, когда тысячи людей, которые жили в этих ужасных условиях, были отвергнуты армией, поскольку они не были достаточно подготовлены для борьбы.

Что еще хуже, теперь сотни тысяч людей вернутся с ужасов Западного фронта, которые ожидают, что страна вознаградит их за их героические усилия.

Русская революция прошлого года была напоминанием о том, что может произойти, если власть имущие проигнорируют свое бедственное положение. В результате одним из первых действий правительства Ллойд Джорджа было обещание предоставить «дома, подходящие для героев», и в соответствии с Законом Аддисона его правительство предоставило полномочия и финансирование местным органам власти, чтобы возглавить дело.

Межвоенные годы стали периодом экспериментов с изобретательными новыми формами строительства, строгими современными стилями и продуманным городским планированием, которые помогут сформировать жилье 20-го века.

Доступное жилье

Основная проблема в предоставлении доступного жилья для самых бедных слоев общества заключалась в том, что стоимость строительства слишком высока. До войны большинство разработок были небольшими по размеру с использованием безопасных, традиционных методов строительства, которые, как правило, не позволяли им работать в трудоспособных семьях.

Теперь были опробованы новые формы строительства, в том числе дома из железобетона или железных панелей в попытке снизить затраты.

Были введены государственные субсидии, и эти новые поместья были построены в больших масштабах, так что материалы можно было купить оптом, чтобы сделать материалы дешевле.

С последствиями сельскохозяйственной депрессии, все еще затрагивающей многие районы, местные власти смогли скупить сельскохозяйственные угодья, окружающие многие города, по дешевке.

Это позволило им возводить свои новые поместья с блоками малоэтажных квартир, рядами террас и двухквартирных домов, расположенных на просторных участках вдоль засаженных деревьями улиц или вокруг открытых зеленых насаждений.


Другие статьи Тревора Йорка

  • Террасный дом сквозь время
  • Как заработать деньги на нише, ремонт недвижимости
  • Начало 20-го века Жилье
  • Какие дома предлагают лучшие возможности развития недвижимости?
  • Почему эдвардианские дома — лучшая недвижимость для ремонта

Новые методы строительства

Эти новые дома были построены по-новому для решения проблем, которые омрачали ранее здания.

Стены были построены с внутренней полостью, воздушной прослойкой, которая поможет им противостоять воздействию ветра и дождя. Внешняя облицовка из кирпича должна была просто защитить здание от непогоды, в то время как внутренний лист, часто сделанный из бризовых блоков, нес нагрузку на здание. Влагонепроницаемые курсы были стандартными с линией битума или аналогичных продуктов, установленных в стене, которые помогли им противостоять нарастающей сырости.

Фундаменты стали копать глубже, чем раньше, особенно в районах, подверженных движению грунта, и под зданием широко использовался бетон для создания более прочной базы, чем в викторианских домах.

Крыши были, как правило, с крутыми скатами и покрыты тяжелой глиняной черепицей, прочной конструкцией, которая не только противостояла неблагоприятным погодным условиям, но и предоставляла владельцу просторный лофт.

Жилищная революция

Эти новые дома также обеспечили вместительный, светлый и воздушный интерьер. Даже самые маленькие из них имели гостиную, отдельную кухню, горячую и холодную воду, ванную комнату и смывной внутренний туалет; революция для семей, переезжающих из тесных, антисанитарных городских трущоб.

Изогнутые и круглые запланированные дороги были не просто новинкой, а спроектированы таким образом, чтобы все дома получали солнечный свет в течение дня через широкие окна, которые были установлены в большинстве домов.

Несмотря на невероятное улучшение условий проживания для немногих счастливчиков, выезжающих из трущоб, многие обнаружили, что арендная плата все еще слишком высока. Они также посчитали раздражающими правила, применяемые инспекторами совета, и тот факт, что они застряли в отдаленных пригородах вдали от своих друзей и семьи, был невыносим для некоторых.

Некоторые даже отказались от своих новых домов и выскользнули ночью, чтобы вернуться в свои старые дома.

Средний класс

Те из более состоятельных людей, которые пережили ужасы войны, также могли улучшить свои условия проживания.

Дешевая ипотека позволила многим покупать их собственные дома; до Первой мировой войны только около 1 из 10 владел их домом, а через тридцать лет он был ближе к 1 из 3.

Терраса вышла из моды, и полу-или отдельно стоящий дом с крутой шатровой крышей (склоны со всех четырех сторон), арочный утопленный дверной проем с небольшим окном в сторону, освещая широкий зал, был характерным для того периода.

Внутри они предусмотрели отдельную гостиную, столовую и кухню, обычно с тремя спальнями наверху, ванной комнатой и смывным туалетом.

С большим садом в передней и задней части здания у тех, кто мог позволить себе автомобиль, было место для дороги.

В некоторых из самых современных домов даже был встроен гараж, а отдельно стоящие дома можно было купить в плоском виде и установить рядом с домом.

Архитектурная Мода

Межвоенные годы также стали свидетелями драматических сдвигов в архитектурной моде.

Прежнее жилье было оформлено в формах, основанных на исторических стилях, с декоративными деталями в классическом, тюдоровском, готическом и королевском стилях, которые применялись практически к любой форме здания.

Теперь более авантюрный частный покупатель может инвестировать в дома, построенные в самых разных современных стилях, которые сегодня мы склонны объединять под баннером арт-деко.

Дома и квартиры с оштукатуренными ровными стенами, имитирующими модный бетон, длинные окна с металлическим каркасом, простые геометрические узоры и отсеки с изогнутыми концами отражали захватывающие новые дизайны из Европы и США.

Некоторые даже были оснащены плоскими крышами, оптимистично рекламируемыми как солнечные ловушки, несмотря на наш холодный и влажный климат.

К тому времени, когда началась Вторая мировая война, спрос на новое жилье все еще сохранялся, и трущобы были очищены лишь частично.

Тем не менее, работа, проделанная местными властями и частными застройщиками, не только начала процесс решения этой проблемы, но и создала новые формы зданий, методы строительства и подход к проектированию усадеб, которые будут продолжать формировать жилье в 1950-х годах. и 60-х годов и установить ожидания, которые все еще влияют на дизайн поместья сегодня.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *