Являются ли разрешенные разработки от коммерческого до жилого дома хорошей идеей?

Ксавье Пуллен, директор по коммерческой недвижимости, партнер по недвижимости


  1. Представляем Ксавье Пуллена
  2. Какой тип инвестора обычно инвестирует в коммерческую недвижимость?
  3. Какие виды коммерческой недвижимости популярны и почему?
  4. Как коммерческая недвижимость сравнивается с жилой?
  5. Являются ли разрешенные разработки от коммерческого до жилого дома хорошей идеей?
  6. Как Property Partner выбирает свою коммерческую недвижимость?
  7. Рынок коммерческой недвижимости Великобритании и остальной мир

Роб : В сегодняшнем вопросе мы будем смотреть на разрешенную разработку и на то, является ли разрешенная разработка хорошей вещью, вообще? Кроме того, есть инвесторы, с которыми я общаюсь, которые действительно заинтересованы в том, чтобы заниматься разрешенной застройкой от дома до жилого помещения, или думают о том, чтобы перейти от жилой застройки к жилой недвижимости, что вы думаете о разрешенной застройке?

Ксавье : Я думаю, исходя из своего опыта, я стараюсь избегать развития, как чума. Весь процесс планирования не является простым. Я думаю, что центральное правительство может сильно расстроиться, особенно в сфере жилья.

Существует огромная нехватка жилья, и очень трудно получить согласие. Программа, это занимает вечность. Я думал, что это было довольно гениальное голосование, потому что за одну ночь сказали, что вы можете переоборудовать офисные здания в жилые, без необходимости получения согласия на планировку.

И были все эти высшие офисные здания по всей стране, в разумных местах. Но есть расходы на содержание и поиск арендаторов для них. Они были наполовину заняты и дали новую жизнь.

Не все здания были подходящими, но много было. Я думаю, что был аргумент, чтобы сказать, что они должны были ограничить центральный Лондон от этого, потому что прежде всего вам не нужно было превращать офисные здания в жилые в центральном Лондоне, но те, которые они сделали, очевидно, стали очень дорогими.

Роб : Возможно, есть явный аргумент, чтобы сказать, что есть спрос на офисы в центре Лондона, я бы подумал. Или области этого рода.

Ксавье : Да, а также для сообщества есть огромная выгода в получении согласия на планирование жилья в центре Лондона, потому что они обязаны сделать элемент доступного жилья и все остальное.

Итак, одна из спорных проблем, связанных с разрешенной разработкой, заключалась в том, что им не нужно было этого делать. Они могли бы просто продолжать это.

Вне города это было бы, как правило, доступное жилье, но в центре Лондона …

Роб : Им не нужно было прыгать через эти обручи.

Ксавье . Они не Так что это политический аспект, который, я думаю, был упущенной возможностью.

Роб : Потерян в деталях, почти.

Ксавье : Я так думаю. В целом, однако, я думаю, что это был огромный успех. В последнем бюджете они говорили о потенциале преобразования розничной торговли в рамках разрешенного развития. И это было бы очень интересно для некоторых из этих торговых центров, которые действительно изо всех сил пытаются найти место на рынке, где большая часть розничной торговли переехала из города. Как мы уже говорили, люди делают покупки онлайн. Итак, есть эти большие сайты для разработчиков.

На днях я был в Хай-Уикоме, где есть торговый центр, который затмил другой торговый центр в городе и другие события за городом, и все это будет преобразовано в жилой.

Роб : Я полагаю, вы можете просто видеть, когда находитесь на земле, что это не похоже на ваши новые, шикарные жилые помещения.

Ксавье : Но по понятным причинам это будет скорее развитие, чем преобразование. Тем не менее, есть то, что возвращает жизнь в центр города. Глядя на вещи, положительно, это может быть действительно хорошо для многих мест.

Роб : Есть ли что-то, что вы видите, это, может быть, упущенная возможность с точки зрения разрешенного развития, которую люди должны рассматривать или рассматривать. Есть ли углы, которые вы можете увидеть?

Ксавье : Я думаю, что в целом это действительно хорошая идея, потому что она замыкает режим планирования. Многие люди, вероятно, не хотели бы этого. Кроме того, это, как правило, сайты в коричневых полях, а не в новых местах. Так что, думаю, это должно быть позитивно.

Время, которое требуется, чтобы получить согласие на планирование, а стоимость настолько значительна, что она огромна, и у них все в порядке. И местные власти сами находятся под давлением. Департаменты сократились, и они могут быть смешными и ужасно сложными. В некоторых из этих мест можно встретиться с местным сотрудником по планированию и даже поговорить об этом должным образом.

Так что, я думаю, используя это умно, они могли бы извлечь некоторые уроки из более ранних времен, когда они это делали, это могло бы быть очень эффективным.

Роб : Значит, в будущем стоит подумать о том, как хороший, средний план, который подходит для всех сторон.

Ксавье : И все еще существует огромная нехватка в жилых помещениях, как правило, и, конечно, учреждения привлекаются к этому. Они называют это PRS. Такие компании, как Legal & General, имеют серьезные планы инвестировать в жилую недвижимость, но нет коротких путей для достижения этой цели.

Роб : Интересные времена впереди.

Прочитайте больше:

  • Статьи с Ксавье Пулленом
  • Статьи с Property Partner
  • Все статьи о собственности Crowdfunding
  • Краудфандинг недвижимости с Бен Гроув
  • Больше контента от наших участников
Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *