Как изменилось краудфандинг недвижимости за последние 5 лет?

Маршалл Кинг, генеральный директор Property Partner


  1. Представляем Маршалла Кинга
  2. Финтех и Проптех | Будущее инвестиций в недвижимость
  3. Как изменилось краудфандинг недвижимости за последние 5 лет?
  4. Краудфандинг недвижимости и последние изменения в налоге на Buy-to-Let
  5. Что планировал Property Partner на 2019 год?
  6. Как будет выглядеть покупка недвижимости через 10 лет?

Как развивалось краудфандинг недвижимости

Роб : Сегодня мы рассмотрим, как изменилось краудфандинг за последние пять лет. В целом, это относительно новый рынок. И за короткий промежуток времени, скажем, за последние пять лет, Маршалл, я ценю, что произошел целый ряд изменений, как в свойствах, которые вы и другие платформы могли бы рассматривать. А также регулирование и другие вещи, которые могли бы помочь сделать рынок более зрелым и достичь этой стадии.

Итак, как вы видели, как это развивалось за последние пару лет, с краудфандингом недвижимости?

Маршалл : Я думаю, что краудфандинг, в целом, развивался массово за последние пять лет. Некоторые из самых ранних краудфандинговых сайтов были в благотворительных или смежных областях.

Я думаю, что финансовые компании и компании, специализирующиеся на недвижимости, поняли, что это действительно может принести выгоду, способность объединять людей в инвестиционных средствах, финансируемых краудфандом.

Краудфандинг становится все более популярным

Маршалл : Некоторые из ранних предприятий, я думаю, чувствовали себя по-своему. Сейчас индустрия достаточно взрослеет. Так, в случае Property Partner, например, мы регулируемся FCA. Мы много работаем с ними. И это регулирование становится все более и более строгим. И я думаю, что это должно быть потому, что, очевидно, что, когда мы строим сектор краудфандинга, люди должны быть уверены, что бизнес хорошо инвестируется.

Крупные компании в настоящее время становятся действительно весьма существенными, как с долгами, обеспеченными собственностью, так и с собственностью.

И следующая вещь, которую мы видим, это то, что клиенты, которые приходят на борт, — это не просто первые пользователи. Это более мейнстрим, и мы ожидаем, что строить. Я думаю, что в общем жизненном цикле или развитии краудфандинга недвижимости мы все еще находимся на довольно ранней стадии. Таким образом, мы измеряем наши инвестиции в сотнях миллионов, а не в миллиардах, как, к примеру, до сих пор измеряется возможность покупки.

Вторичный Рынок

Нам предстоит пройти долгий путь, но мы развиваемся как сегмент и как бизнес, и еще одна вещь, которая сейчас наступила, по крайней мере, в нашем случае и в некоторых других случаях, — это то, что у нас работают вторичные рынки. И это дает совершенно новые возможности для инвестиций в недвижимость, потому что впервые инвестиции в недвижимость не являются очень долгосрочными, неликвидными инвестициями. Вы можете купить доли собственности на краудфандинговом сайте, а затем обменять их, что дает возможность скорректировать свою позицию с точки зрения того, что вы думаете о том, как будет развиваться рынок, или вы можете выйти и инвестировать в другие области.

Это ново и очень мощно с точки зрения инвесторов, приходящих на рынок, потому что они видят ту ликвидность, которой раньше не было.

Роб : Мы получаем так много вопросов от инвесторов, которые любят недвижимость, кто любит идею о ней, природу ее, кто всегда сравнивает ее с другими инвестициями, которые у них есть, или с другими предприятиями, с которыми они связаны, которые обеспокоены тем, что это так, исторически, относительно неликвидный вариант.

Требуется время, чтобы купить и продать недвижимость. Требуется время для аренды недвижимости. Требуется время, чтобы отремонтировать собственность. Есть все эти вещи, а не мгновенная сделка.

Таким образом, мы, безусловно, получаем положительные отзывы, как правило, когда появляются вещи в области технологий собственности, где это ускоряет различные элементы и делает вещи более эффективными.

Я думаю, что именно здесь вторичный рынок, конечно, с моей стороны, выглядит довольно захватывающе, потому что он дает элемент ликвидности, которого никогда не было, исторически.

Маршалл : Это верно. И мы получаем много торговли на вторичном рынке. Таким образом, он довольно активно используется не только для людей, которые хотят выйти из положения, но, кроме того, приходят новые инвесторы и обнаруживают, что они могут приобрести доли в уже купленной и действующей недвижимости у арендаторов, принося доход, и сразу же они могут перейти от инвестирования. чтобы получить доход, мгновенно.

Доверие и разнообразие

Маршалл : И это то, что никогда не было возможно в собственности раньше. И мы думаем, что в конечном итоге это станет де-факто способом инвестирования в недвижимость. Это настолько сильное предложение, по сравнению с тем, чтобы делать это самостоятельно, что оно действительно имеет большой смысл.

Роб : Итак, это, очевидно, ключевой момент регулирования, доверие, которое мы видели, выросло за эти годы с краудфандингом в сфере недвижимости. Такие вещи, как вторичные рынки, доступ к новым возможностям, о которых мы говорили в других видеороликах с Робом, коммерческие возможности, специально построенное жилье для студентов. Таким образом, сейчас существует целый ряд различных возможностей, а не просто основной поток, ванильные возможности покупки, чтобы позволить, в которые инвестор мог инвестировать исторически.

Маршалл : Это действительно хороший момент. В Properly Partner мы очень внимательно следим за различными стратегиями собственности, чтобы создавать активы и предложения для людей, которые заинтересованы в разных финансовых характеристиках. Может быть, они хотят получить сильный доход от своих инвестиций, может быть, они ищут роста капитала. Возможно, они ищут очень высокую прибыль, основанную на инвестициях в объекты недвижимости, которые находятся в стадии разработки.

Таким образом, с помощью краудфандинговой операции можно получить доступ к этим различным типам стратегий и через вторичный рынок вы можете скорректировать свою экспозицию с помощью этих различных стратегий.

Инвестирование в недвижимость может стать чем-то более стратегическим с точки зрения того, как вы создаете портфель инвестиций, как в рамках собственности, так и за ее пределами, для развития и поддержания своего материального положения.

Роб : Фантастика. Итак, хороший рост за последние пару лет и, надеюсь, также хорошие возможности в будущем, о которых мы поговорим в некоторых будущих видеороликах. Большое спасибо.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *