Краудфандинг недвижимости и последние изменения в налоге на Buy-to-Let

Маршалл Кинг, генеральный директор Property Partner


  1. Представляем Маршалла Кинга
  2. Финтех и Проптех | Будущее инвестиций в недвижимость
  3. Как изменилось краудфандинг недвижимости за последние 5 лет?
  4. Краудфандинг недвижимости и последние изменения в налоге на Buy-to-Let
  5. Что планировал Property Partner на 2019 год?
  6. Как будет выглядеть покупка недвижимости через 10 лет?

Роб : В сегодняшнем вопросе мы затронем кое-что, что нам часто задают клиенты, а именно, как рассмотреть вопрос о покупке недвижимости, будь то первый раз, когда вы покупаете, или хотите вырастить большой портфолио, и у вас уже есть.

Налог, безусловно, является ключевым фактором. Налог, очевидно, будет очень широкой темой. Но я думаю, с точки зрения инвестора, Маршалл, безусловно, претерпел много изменений, связанных с покупкой, разрешением налогов, скажем, с покупкой недвижимости, гербовым сбором, удержанием имущества, процентными расходами и тому подобным тот.

Как вы видите, что играет в краудфандинг пространство? Видите ли вы какой-либо потенциал для инвесторов получить что-то, что немного отличается от того, что они имеют в настоящее время?

Изменения в налоге для Buy-to-Let

Маршалл : Я думаю, что большое изменение за последние несколько лет заключается в том, что правительство изменило свои налоговые законы, чтобы, в основном, лишить граждан возможности вкладывать средства в недвижимость с правом выкупа.

Таким образом, до недавнего времени можно было компенсировать проценты по ипотечным кредитам в сравнении с доходом, который вы получаете от данного имущества, от аренды. И, следовательно, вы будете платить только личный налог на прибыль, после ипотеки.

Теперь это облегчение ипотеки, как его называют, постепенно снимается. Многие инвесторы, которые хотят купить, могут не следить за этим и не поймут, пока им не придется делать свои счета.

Роб : И это также сужается в течение следующих нескольких лет. Таким образом, когда их налоговая декларация приходит или у них есть тот разговор с их бухгалтерами, они узнают.

Маршалл : Это верно. Таким образом, некоторые люди получат довольно неприятный сюрприз, скажем, в своей налоговой декларации за 2019 год, когда они поймут, что налоговая защита, как мы ее называем, от процентов по ипотечным кредитам, постепенно снимается, а в некоторых случаях они ‘ В конечном итоге, если они будут владеть тремя, четырьмя или пятью объектами, предназначенными для сдачи в аренду, подоходный налог, который они должны будут заплатить за валовую арендную плату, фактически превысит прибыль, которую они получают с этих объектов.

Внедрение бизнеса «купи-дай»

Маршалл : Причина, о которой я упоминаю, заключается в том, что благодаря краудфандингу и, конечно, через Property Partner мы инвестируем через компании. Таким образом, каждая собственность, которую мы покупаем, или группа свойств, помещается в компанию, и эта компания может затем поднять ипотеку. Потому что, как компания, она все еще получает выгоду от зачета этого процента по ипотечному кредиту против налога на прибыль.

Таким образом, хотя компания по-прежнему будет платить корпоративный налог, она будет взиматься после выплаты процентов по ипотечному кредиту, и, следовательно, по сути, она немного похожа на то, что было сделано для инвесторов, которые покупали, чтобы позволить, в старые времена.

Как инвесторы с бай-ином разрешают, что, ну, некоторые из более крупных компаний объединяются, поэтому они переводят всю свою собственность из личной собственности в собственность компании.

Это не всегда легко, потому что они должны, по сути, продать их из своей собственности в компанию, и возникают проблемы с налогом на прирост капитала.

Но вы можете избежать всего этого, инвестируя через краудфандинговый сайт, на котором уже создана эта корпоративная структура, и сохраняйте эти налоговые льготы.

Это то, на что нужно очень внимательно смотреть, если вы думаете об инвестициях в недвижимость и рассматриваете маршрут, позволяющий покупать, я бы посоветовал людям очень внимательно посмотреть на вопросы налогообложения, прежде чем приступать к стратегии, потому что иногда довольно сложный.

Роб : Есть много разных проблем, которые нужно учитывать людям.

Доходность от аренды

Маршалл : И еще одна вещь, о которой стоит подумать … Когда вы говорите о доходности, это очень интересный момент, потому что многие люди видят доход как показатель, который сгенерирует аренда этой недвижимости. И они иногда забывают снять все расходы, которые они понесут, включая аренду имущества, техническое обслуживание, управление, эти непредвиденные обстоятельства, эти недействительные периоды.

При более высоком качестве краудфандинговых сайтов и, конечно, с Property Partner мы всегда указываем чистую доходность, то есть фактическую доходность, которую вы будете получать на свой счет в конце каждого месяца. И это очень часто будет отличаться от валовой доходности, в 30-40%.

Поэтому сравните яблоки с яблоками и следите за изменениями налогов.

Гербовый сбор

Маршалл : Изменение гербового сбора также ударило по инвесторам, и большинство людей это понимают. При покупке вторичного имущества взимается дополнительный гербовый сбор в размере 3% или около того.

Преимущества имущественного краудфандинга

В целом, я думаю, это помогает сбалансировать ситуацию в пользу, когда вы добавляете ликвидность и диверсификационные преимущества краудфандингового инвестирования, а не прямые, индивидуальные инвестиции. Это меняет баланс в пользу этого, для индивидуальный инвестор. Это очень стоит рассмотреть.

Состояние рынка жилья Великобритании

Роб : Я ценю, что это вопрос типа кроличьей норы с налогом на имущество, но когда дело доходит до обоснования этих налоговых изменений, с точки зрения правительства, вы считаете это профессионализацией рынка? Пытаются ли они заставить компании владеть объектами недвижимости, потому что это делает их более открытыми и профессиональными с точки зрения управления и эксплуатации этих объектов, а также качества предоставляемых объектов?

И считаете ли вы, что это хорошо для рынка с точки зрения того, где находится Property Partner, со всей должной осмотрительностью, которую вы делаете, когда дело доходит до поиска и управления? Соответствуют ли эти изменения этому мыслительному процессу?

Маршалл : Я думаю, основная проблема, в Великобритании, на данный момент, заключается в том, что просто не хватает объектов недвижимости для тех людей, которые хотят их купить.

Я думаю, что существует политический консенсус в отношении того, что рост числа предложений о покупке позволил, возможно, привести к сокращению количества доступных объектов для покупки.

Вам нужна довольно продвинутая экономическая стратегия, чтобы по-настоящему понять, как работает рынок недвижимости, и я думаю, что есть несколько аргументов, чтобы сказать, что снятие или усложнение процесса выдачи недвижимости не обязательно решит основную проблему, что правительство пытается это исправить.

Тем не менее, я считаю правильным сказать, что в целом все согласились бы с тем, что арендодатели, которые не относятся к своим арендаторам справедливо и работают с надлежащим регулированием и делают все правильно, являются нежелательными и, безусловно, в Property Partner мы управляем почти тысячи, отдельные единицы сейчас, и мы стараемся делать очень солидную работу и честную работу и относимся к нашим арендаторам наилучшим образом, насколько это возможно.

И я думаю, что это профессионализация аренды, и это положительный момент.

Таким образом, существует большой политический интерес в этой области и разное давление, исходящее из разных точек, но я думаю, что было бы хорошо видеть, что индустрия разрешает играть в хорошую игру и поддерживать высокие стандарты.

Роб : Фантастика. Большое спасибо.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *