Рынок коммерческой недвижимости Великобритании и остальной мир

Ксавье Пуллен, директор по коммерческой недвижимости, партнер по недвижимости


  1. Представляем Ксавье Пуллена
  2. Какой тип инвестора обычно инвестирует в коммерческую недвижимость?
  3. Какие виды коммерческой недвижимости популярны и почему?
  4. Как коммерческая недвижимость сравнивается с жилой?
  5. Являются ли разрешенные разработки от коммерческого до жилого дома хорошей идеей?
  6. Как Property Partner выбирает свою коммерческую недвижимость?
  7. Рынок коммерческой недвижимости Великобритании и остальной мир

Роб : В сегодняшнем вопросе мы рассмотрим, как коммерческая недвижимость в Великобритании сравнивается с остальным миром? Итак, я полагаю, Ксавье, есть много мест, в которые люди могут инвестировать не только в недвижимость, но и в коммерческую недвижимость. Каков ваш опыт коммерческих инвестиций в других странах?

Ксавье : Несколько лет назад мы создали компанию в Америке, базирующуюся в Чикаго, и это дало нам интересное представление о том, как работает недвижимость в Америке. Это было индустриально, на самом деле. А потом, совсем недавно, я участвовал в создании значительного портфеля в Германии, и в этом процессе мы рассмотрели ряд других стран.

Роб : Где четкие различия? Когда вы отправляетесь в новую страну, вы видите очень очевидные различия?

Ксавье : Что ж, забавно то, что вы не обязательно видите их очень очевидными. Итак, одна из тех вещей, которые вы можете сначала игнорировать, это вся правовая структура, структура безопасности. Мы принимаем это как должное, у нас есть право собственности, у нас есть границы и все такое, это воспринимается как данность.

Мой очень хороший друг покупал виллу на Майорке, и вдруг в его палисаднике кто-то строил. И в Испании в настоящее время есть все эти вещи, которые находятся под угрозой сноса, потому что все они были построены слишком близко к побережью.

Есть некоторые очень странные вещи, которые происходят, и это те вещи, которые публикуют.

Но в других странах все они немного странные. В некоторых странах аренда не имеет полной юридической силы, которую мы считаем само собой разумеющимся. Осуществление прав арендодателя, которое, как правило, было бы возможно, если бы арендатор был по умолчанию, не происходит так, как мы этого ожидаем.

Роб : Не только процесс владения, который очень важен, но и процесс того, что происходит дальше, с арендой и арендатором.

Ксавье : Мой друг, у него была коммерческая недвижимость. Это позволило, у него было фиксированное увеличение этого. Арендатор обращается в суд и утверждает, что это было неэкономично для них, и ему пришлось ждать.

Есть такие вещи. У нас есть прецедент, который насчитывает столетия и считается чрезвычайно ценным.

У нас много зарубежных покупателей, которые ищут коммерческую недвижимость, и им это нравится. Они не сразу ожидают этого, но когда они думают, это потрясающе.

У нас очень ликвидная валюта и очень ликвидный рынок недвижимости. И это очень полезно. Некоторые из этих рынков очень неликвидны. Наш рынок очень прозрачен. Вы можете перейти на сайт Земельной книги и посмотреть все эти данные.

Роб : Мы воспринимаем это как должное, потому что все эти вещи легко доступны, до некоторой степени, сейчас. Может быть, это не было 20 или 30 лет назад, но для многих других стран у них этого нет, обязательно.

Ксавье : Раньше мы ходили в паб и говорили о том, что Джо Соап мог получить для своего дома в будущем, и теперь вы можете просто узнать, что именно он получил за это. Все это действительно хорошо.

В других странах очень трудно получить эту информацию.

Итак, у нас есть все виды онлайн-компаний, которые предоставляют базы данных и тому подобное, что очень ценно, когда вы смотрите на исследование области и решаете, во что вы могли бы инвестировать. Мы используем все это.

Роб : И есть ли доходность в Великобритании, а также значения цен и стоимости активов, они сопоставимы, сопоставимы, конкурентоспособны по сравнению с другими странами?

Ксавье : Да, я думаю. Если вы посмотрите на Европу, например, с появлением количественного смягчения и тому подобного, это уже прошло. С исторически низкими процентными ставками люди искали любой доход, который они могут получить. И это имеет тенденцию приносить пользу ценообразованию на коммерческую недвижимость. Потому что это дает вам тот доход, который сейчас очень трудно получить где-либо еще.

Таким образом, в еврозоне финансирование еще дешевле. В некоторых странах с вас могут даже взимать плату за хранение денег на депозите. В то время как мы можем жаловаться на получение очень низких процентных ставок, в некоторых странах вы можете быть оштрафованы за то, что имеете наличные в банке. Вы можете видеть, как это будет влиять на цены.

Роб : Видите ли вы большую стабильность на рынке Великобритании, чем в других странах? Я ценю, что будут циклы и будут временные рамки. Некоторые вещи будут более изменчивыми, чем другие. Но в целом, когда вы были в Америке, Германии, вы смотрели на другие страны и в Великобритании, есть ли тенденции, которые вы видите, и стабильность в Великобритании?

Ксавье : На минуту, очевидно, страна переживает весь этот неуверенный период. Но, несмотря на это, на днях я разговаривал с одним из крупных геодезистов, который все еще видит огромный интерес с Дальнего Востока, рассматривая городскую офисную недвижимость, коммерческую недвижимость и потому что по отношению к своей стране Это все еще очень безопасно, и они, конечно, имеют другое мнение об этом. Так что да, это все еще очень позитивно.

Роб : Спасибо, Ксавьер.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *