Террасный дом сквозь время

Террасный корпус

В стране, где требуется конфиденциальность, а сады ценятся, но городское пространство ограничено и земля дорогая, дом с террасой уже давно является наиболее экономичным решением для жилья.

От изящных грузинских полумесяцев с каменным лицом и выкрашенных в белый цвет викторианских таунхаусов в эксклюзивных городских районах до монотонных рядов скромных домов из красного кирпича, которые характеризуют многие старые промышленные районы, терраса лишена социального статуса и, кажется, просто варьируется в размерах, чтобы соответствовать требования его владельцев.

Тем не менее, терраса развивалась на протяжении веков в ответ на социальные изменения, промышленный рост и катастрофические катастрофы.

Глядя на форму, стиль и детали на террасе, вы можете узнать их возраст и тип людей, для которых они были изначально построены.

Великий пожар Лондона

Когда пекарня Томаса Фарринера в Пудинг-лейн, Лондон, загорелась в одно воскресное утро в сентябре 1666 года, мало кто мог подумать, что это приведет к череде событий, которые изменит облик британского жилья.

Городские районы развивались с небольшим контролем над их планированием, и районы были забиты деревянными и соломенными зданиями, нависающими над узкими извилистыми улицами.

Этот неорганизованный лабиринт ветхих свойств создал легковоспламеняющийся коктейль, который разжигал Большой Огонь Лондона. Масштаб этого пожара, в конце концов, вынудил власти принять закон, чтобы предотвратить его повторение.

В результате ряда актов и нормативных актов, сначала в столице, а затем и в провинциях, стены были сделаны из кирпича или камня, черепичные крыши и партийные стены построены таким образом, чтобы огонь не мог распространяться по балкам на крыше.

Часть процесса включала создание различных классов зданий, их размеров и даже ширины связанных улиц. Это помогло сформировать форму новых террасных домов, которые будут построены во время восстановления столицы.


Другие статьи Тревора Йорка

  • Дома, пригодные для героев
  • Как заработать деньги на нише, ремонт недвижимости
  • Начало 20-го века Жилье
  • Какие дома предлагают лучшие возможности развития недвижимости?
  • Почему эдвардианские дома — лучшая недвижимость для ремонта

Конструктивные особенности во времени

Некоторые из изменений могут быть использованы, чтобы помочь датировать дома. Например, створчатые окна, которые были введены в конце 17-го века, сначала располагались заподлицо с наружной стеной, пока в начале следующего столетия законодательство не заставило строителей отодвинуть их назад на четыре дюйма, чтобы уменьшить риск распространения пожара вдоль фасада.

Они пошли еще дальше, начиная с 1770-х годов, когда внешняя рама или коробка должны были быть полностью спрятаны за внешней стеной, и к этому времени они стали оснащаться более тонкими остеклениями и большими кусками стекла.

Великий пожар Лондона произошел в то время, когда недавно восстановленная монархия вернула с собой из ссылки вкус классического стиля, и знакомая форма террасного дома возникла частично, чтобы отразить стремление к симметрии и прекрасным пропорциям.

Хотя дверь в идеале должна располагаться посередине, центрально расположенная дверь оставляла бы две тонкие комнаты по бокам, поэтому вход располагался с одной стороны, а главные развлекательные комнаты располагались на первом этаже выше.

К середине 18-го века эти комнаты на первом этаже часто были выше других с большими окнами и декоративными деталями, чтобы подчеркнуть его важность.

Ранняя Грузинская Терраса

Первоначально служебные помещения находились в подвале ниже, но со второй половины 18-го века стало обычным делом возведение полуподвального этажа, который не только позволял получить больше света в помещениях внизу, но и означал, что входная дверь должна была быть открыта вверх. короткий лестничный пролет, делающий более впечатляющий вход.

Эта разница в форме может помочь датировать ранние и поздние грузинские террасы.

Поздняя грузинская терраса

Начало 19 века

Главные комнаты в большом доме представляли собой гибкие помещения с мебелью, перемещаемой в соответствии с различными потребностями, но к началу 19-го века было больше отдельных комнат с определенными ролями.

К этому добавилось большее количество домашнего персонала, который необходимо было разместить, поэтому дома с террасами часто становились выше, с четырьмя или пятью этажами и мансардными комнатами наверху для размещения слуг. Вплоть до середины викторианского периода на модных террасах в классическом стиле крыши были спрятаны за парапетом, а внешняя поверхность покрыта штукатуркой (гладкая штукатурка, окрашенная под камень, но теперь обычно окрашенная в белый цвет).

Однако к 1860-м годам популярность готического Возрождения привела к тому, что многие из них были построены с крутой скатной крышей, открытой спереди, и обнаженными стенами из желтого или красного кирпича.

Они часто имели треугольный фронтон с одной стороны и остроконечные слуховые окна, установленные на крыше, чтобы подчеркнуть асимметрию этого стиля.

Стиль королевы Анны

К 1880-м и 90-м годам стили королевы Анны и прикладного искусства оказали влияние на пригородные террасы. Верхние панели окон отделаны остеклением, а верхняя половина стен покрыта шероховатой отделкой, макетом деревянного каркаса или подвесными плитками.

Эдвардианские дома

Эдвардианские версии часто изображали окрашенные в белый цвет внешние деревянные изделия на крыльцах и балконах с дымоходами, выходящими из крыши на полпути вниз по склону, а не на хребте.

В 19-м веке было мало крупных строительных компаний, поэтому большинство этих террас были построены в короткие ряды разными застройщиками или одним и тем же, но следующие несколько домов были построены только после сдачи в аренду предыдущих.

Знакомства террасный дом

Сегодня длинный ряд террас может выглядеть одинаково, но если присмотреться поближе, вы увидите вертикальные стыки и щели в кирпичной кладке или небольшие различия в деталях, которые выделяют разные периоды строительства.

Фотография ниже хорошо иллюстрирует это. Слева вы можете увидеть дом, построенный в конце 17 века, тогда как дом справа был построен в конце 18 века.

Для растущего среднего класса возникли более скромные террасы, к которым можно добавить несколько деталей массового производства, чтобы имитировать модные дома зажиточных.

Приседание два на две вниз с террасой, плотно прилегающими к карнизу верхних окон, было популярной формой в первой половине 19-го века, но по мере роста доходов и ожиданий растут террасы, предназначенные для привлечения среднего класса, с более высокими комнатами, более крутая крыша и часто третий этаж или мансардные окна, так что на чердаке можно разместить спальное место для прислуги.

Вы можете часто говорить дату этих террас от расширений, сделанных спереди и сзади. В 1850-х и 60-х годах было популярно одно эркерное окно в комнате на первом этаже, а в этом веке в этом доме стали модными двухэтажные бухты.

Задние пристройки были добавлены на уровне первого этажа, чтобы обеспечить столовые приборы в ранних примерах, но с 1870-х у них часто было два этажа, чтобы создать дополнительную спальню наверху (они обычно превращались сегодня в кухню и ванную комнату).

Входная дверь на большинстве террас этого класса открывается прямо на тротуар, но когда викторианцы искали уединение, строители создали крошечные огороженные пространства на глубине нескольких футов впереди, чтобы имитировать большие огороженные сады лучших домов.

К эдвардианскому периоду это было стандартным свойством, и в пригородных районах допускался скромный сад и выложенный плиткой (часто черно-белый) путь к входной двери, которая теперь обычно была закрыта крыльцом.

Когда рабочие семьи начали наводняться в новых промышленных зонах, большинство из них находили жилье в одной комнате в большем доме или в тесных домах во дворах или вокруг дворов позади них.

Строители и помещики начали разрабатывать террасы для этого класса, но, стремясь максимизировать свое возвращение, они втиснули как можно больше домов на участке, практически не контролируя местные органы власти, в отношении общего планирования этих быстро расширяющихся городских районов.

Эти новые террасы принимали различные формы с различными типами, популярными в определенных регионах, но самыми печально известными были спина к спине. Они обычно имели небольшую гостиную, подвал внизу и спальню наверху и располагались позади дома сзади, так что не было заднего сада, и вы не могли открыть окна, чтобы проветрить дом.

Для многих жителей эти плохо спроектированные террасы были улучшением по сравнению с тем, к чему они привыкли, но из-за ограниченного пространства, плохих санитарных условий и общего туалета многие из этих объектов позже стали бы трущобами.

Те, кто работает на более высокооплачиваемой работе, могли бы сдавать в аренду двое на двоих вместе со своими собственными сотрудниками на заднем дворе — форма, которая стала более доступной для рабочих семей к концу викторианского периода по мере постепенного повышения заработной платы.

Однако для тех, кто оказался в ловушке в трущобах, власти практически не пытались справиться с ситуацией, поэтому доброжелательные люди и благотворительные организации разрабатывали новые формы жилья для рабочего класса.

Они сосредоточились на строительстве жилых помещений, которые обеспечивались вентиляцией, водопроводом и укрытием в задней части двора.

Большинство спина к спине и аналогичные ранние формы жилья для рабочего класса давно сгладились, хотя некоторые из лучших примеров все еще сохранились в таких городах, как Лидс или в тылу больших городских домов.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *